Укладка тротуарной плитки

Укладка тротуарной плитки

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс укладки тротуарной плитки, а так же, множество составляющих, которыми неизменно интересуется любой заказчик перед тем, как его двор украсит тротуарной плитка какого-либо производителя, или способа производства.

Начнем с того, что, как Вы должны знать, как заказчик, это:

  1. Производителя тротуарной плитки (Цены, гарантии, качество, отзывы)
  2. Способ производства тротуарной плитки (литье, сухопресс, гиперпресс)
  3. Точные размеры Вашего участка под укладку тротуарной плитки
  4. Исходное основание для укладки тротуарной плитки (вид почвы, наличие какого-либо первичного основания на месте укладки)
  5. Наличие или отсутствие бордюров при укладке тротуарной плитки (вообще, количество бордюров на прямую зависит от размеров вашего участка, наличия дорожек и поворотов)
  6. Какая цветовая гамма и рисунок тротуарной плитки после укладки будет у Вас на участке
  7. Какие дополнительные работы, связанные с укладкой тротуарной плитки планируются у Вас на участке

Итак, подробнее по этим пунктам.

Чтобы Вы правильно выбрали производителя тротуарной плитки, мы специально для Вас опубликовали наше небольшое исследование, которое позволит Вам избежать распространенных ошибок, сэкономит Вам время, и весьма возможно, деньги при выборе производителя тротуарной плитки.

И, можем ручаться, что Вы получите большое количество инструментов, для верного выбора производителя тротуарной плитки, нежели посетив несколько точек по продаже тротуарной плитки.

Чтобы понять, какая перед Вами тротуарная плитка, и что вообще за отличия имеет тротуарная плитка разных способов производств, Вам лучше ознакомиться с вот этой нашей публикацией, в которой мы популярно все объясняем. дело в том, что большинство заказчиков, ищут и покупают тротуарную плитку самостоятельно, часто, целиком полагаясь на слова производителей (что не всегда верно), о способе производства тротуарной плитки, а так же, ее характеристиках (которые в последующем будут определять ее срок службы).

Эта наша статья, призвана дать Вам больше информации об этом рынке, чтобы хотя бы был уровень ликбез :).

Точные размеры Вашего участка под укладку тротуарной плитки

На самом деле, самым коротким и эффективным способом является вызов кваллифицированного замерщика по укладке ттротуарной плитки для детального замера Вашего участка и углубленной консультации (тогда, Вам даже статьи наши читать не нужно, у нас специалист все объяснит). Это по-просту необходимость.

Однако, как ни крути, так и продолжается, что каждый 4-й заказчик, перед тем, как вызвать профессионального укладчика тротуарной плитки на замер, пытается замерить и рассчитать стоимость работ самостоятельно.

Во первых, точные размеры под укладку тротуарной плитки возможно сделать только тому, у кого уже имеется опыт работы в этой сфере, не менее 2-х лет. А это значит, 99% замеров, сделанных до прихода укладчика тротуарной плитки к Вам — теряет всякий смсл и заранее не верны.

Для расчета площади укладки необходимы несколько параметров, которые возможно оценить только с наличием опыта. дело в том, что при замере площади, опытный укладчик сможет назвать вам сумму работ, по категориям, опираясь на свой опыт. К примеру, количество отсева, его высоту с учетом стандартной утрамбовки, как и объем песка с цементом, мы измеряем +/- прямо на месте с учетом почвы, наличия другого основания, кроме земли, а так же, пожеланий заказчика.

Ведь на вашем участке под укладку тротуарной плитки может быть место, которое будет эксплуатироваться наиболее часто и интенсивно  повышенной нагрузкой — к примеру под стоянку автомобиля.

Исходное основание для укладки тротуарной плитки

Что зависит от исходного основания и что собственно говоря это вообще такое?

Под этим основанием понимается «то, что есть» у вас на участке до укладки тротуарной плитки, а конкретнее, прямо на тех местах, где вы планируете осуществить ее укладку.

Что это может быть:

  1. Голый земельный участок
  2. Старая тротуарная плитка, которую вы хотите заменить
  3. Асфальт
  4. Бетон
  5. Снятый грунт

Во всех этих случаях нужен отдельный подход для укладки тротуарной плитки, однако, можно определенно сказать, что при наличии такого основания, ка бетон или асфальт (тем более, если все зто прочно), стоимость работ по укладке будет минимизироваться.

В случае со старой тротуарной плиткой, скорее всего, (тем более, если не просто испорчен верхний слой из-за ее плохого качества — лучше, чем тоже самое, но с элементами «проседания» поверхности под результатами избыточной нагрузки автотранспортом, или места стока ливневых вод — почва под плиткой без наличия грамотного водоотведения будет попросту вымываться).

Если у Вас просто участок земли, на которую будет моститься тротуарная плитка, то, мы скорее всего будем убирать верхний слой почвы, чтобы утрамбовать «подсыпку» в ровень с землей, а сверху — укладывать плитку.

 

Какая цветовая гамма и рисунок тротуарной плитки после укладки будет у Вас на участке

Чтобы определиться с конечным видом тротуарной плитки на вашем участке, Вы либо должны самостоятельно изучить возможные варианты, либо, что наверное более приближено к реальности — пригласить нашего специалиста на замер. Как правило, у нашего укладчика тротуарной плитки всегда с собой каталог работ в расч=печатанном виде, или в электронном формате на планшете ввиде фотографий.

За годы работ, у нас накопилось огромное количество (есть самые изысканные — нестандартные варианты укладки), которые мы делели по всему Краснодарскому краю. Уверяем, вы найдете именно тот вариант, который вам импонирует на много быстрее, чем изучая «одинаковые» фото в интернете по таким запросам как «тротуарная плитка фото» и так далее. У нас нет цели навязать вам какой0-то из варимнтов укладки, мы хотим показать вам все многообразие возможных форм при укладке тротуарнтй плитки, обзор наших работ — на прям ую подскажет вам вариант для вашего оформления участка.

На нашем сайте выложены небольшое количество качественных фотографий с наших объектов.

Кстати, напоминаем, что, возможен выезд вместе с вами, чтобы посмотреть так сказать на месте именно тот объект, который вам понравился на фото. Вы можете лично(а не на основании одного лишь фото) убедиться в том, на сколько качественна наша работа.

 

Наличие или отсутствие бордюров при укладке тротуарной плитки

 

Что касается бордюров садовых или дорожных, которые вы хотите видеть по проекту  у себя на участке, то все может быть совсем по-разному. Бывает, что заказчик полностью отказывается от применения бордюров, а бывает, что их может понадобиться значительное количество для тротуарных дорожек, или разноуровневых платформ на разных уровнях — все как говориться ограничено вашей фантазией и креативом, а так же, финансовыми затратами, которые вы «закладываете » на осуществление «двора своей мечты».

И да, при увеличении количества бордюров, а так же, при наличии любой «кривизны» площадки из тротуарной плитки, по периметру которой, как правило, и будет устанавливаться бордюр, кстати, бордюры устанавливаются в первую, а не в последнюю очередь). Цена установки одного бордюра у нас как правило — фиксирована, как и его резка. так вод, чем больше кривизна участка укладки, тем больше понадобиться подрезки садового или дорожного бордюра.

Тут , я постараюсь привести несколько фотографий, из наших работ, чтобы продемонстрировать Вам как именно осуществляется резка бордюров, и что наглядно их этого получается.

 

Какие дополнительные работы, связанные с укладкой тротуарной плитки планируются у Вас на участке

По доп.работам, которые возникают при укладке тротуарной плитки, основные это:

  1. Резка тротуарной плитки
  2. Разного роба погрузочно-разгрузочные работы
  3. Демонтаж старой плитки или асфальта
  4. «выбор» слоя почвы для формирования первоначального слоя основания

Все эти работы, вы можете найти в стандартном пайс -листе сметы по укладке тротуаной плитки, и , как правило, тут есть что сократить при правильном подходе заказчика (Например, бывает, что манипулятор привез тротуарную плитку, но поставил дальше, чем нужен.,хотя была возможность и поближе. И тут, встает вопрос, кто будет переносить или перевозить плитку ближе к участку укладки.Это может сделать как заказчик своими силами, так и за счет наших подсобников, но, тогда мы включаем это в смету).

 

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.