Подготовка слоя подстилки

Устройство подстилающего слоя

Толщина подстилающего слоя составляет 2-5 см. Нельзя превышать верхнюю границу, иначе под действием эксплуатационной нагрузки может деформироваться наружное покрытие. В качестве материала подстилающего слоя наиболее подходит песок фракций 0-2 или 0- 4 мм. мелкий щебень крупностью 1-3 или 2-5 мм, а также смесь дробленого песка со щебнем крупностью 0-5 мм. Размер крупных частиц не должен превышать 8 мм. На участках с повышенными транспортными нагрузками в качестве связующего для подстилающего слоя рекомендуется добавлять цемент или известь, так называемая «гарцовка». Песчано-цементная смесь, содержит от 100 кг до 150 кг цемента на один кубический метр песка. На участках под крышами или навесами материал подстилающего слоя обычно остается сухим и рыхлым. В этом случае брусчатку укладывают в сухой раствор и соответствующую щебеночную смесь, а после укладки все промежутки между камнями заполняют мелкозернистым песком.

тротуарная плитка в краснодаре отто

Каждый слой гравийно-песчаной или песчаной подушки тщательно выравнивается с помощью специальных реек и уплотняется вибротрамбовочной машиной. Важно помнить, что песок должен быть без глины.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Читайте ранее:
Установка бортового камня

Установка бортового камня Бортовые камни, отделяющие проезжую часть от тротуаров, в просторечии называемые бордюрами, изготавливают из гранита, бетона или железобетона...

Закрыть